Süßkartoffel-Kürbis Curry

Zutaten:

2 Süßkartoffel, geschält und gewürfelt,

Rezepte Anthony William konform

Süßkartoffel Kürbis Curry für den Sport, zum Abnehmen, für gutes Aussehen oder zum Entschlacken – diese sind Anthony William medical medium konform.

½ Kürbis geschält und gewürfelt (Hokkaido kann man nur würfeln – sehr lecker mit Schale)
4 Tomaten, im Mixer püriert
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
1 kleines Stück frischer Ingwer, geschält
4 Eßl Tomatenmark
1 Tel Honig
1 Dose Kokosmilch
2 Tel Kurkuma gemahlen
2 Tel Rauchpaprika gemahlen
2 Tel Currypulver
2 Tel Salz
1 Eßl Stärkemehl (Tapiokastärke, Erdäpfelmehl oder Pfeilwurzmehl)
etwas Wasser
etwas Olivenöl

 

 

 

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken und in etwas Olivenöl anrösten. Danach die gewürfelten Süßkartoffel und Kürbis hinzugeben und ein paar Minuten rösten (Röstaromen). Danach die Gewürze – Kurkuma, Rauchpaprika und Currypulver – untermengen und weiter rösten. Mit etwas Wasser ablöschen. Danach Tomatenmark, Honig und Salz dazugeben und ein paar Minuten weiter rösten bzw. köcheln lassen. Kokosmilch und die pürierten Tomaten zugeben, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weichdünsten. Mit dem Stärkemehl binden (Stärkemehl in etwas Flüssigkeit auflösen und dann in die Sauce einrühren und nochmals aufkochen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken mit Salz und Zitrone hinzugeben und mit Reis genießen.